Erfolgreiches Wettkampfjahr 2018 der Turnerjugend

von Mirjam Wellhöfer

Durch die Kombination aller drei Grundsportarten Schwimmen, Leichtathletik und Turnen werden alle Grundsteine für die sportliche Zukunft von Kindern gesetzt.

Im Anfängertraining sind noch Plätze frei. Alle Kinder ab 5 Jahren sind herzlich zum Probetraining eingeladen. Weitere Informatinen gibt es >>hier<<

In diesem Jahr starteten wir an 3 Wettkämpfen.

Fränkisches Turnerjugend-Treffen

Am Fränkischen Turnerjugend-Treffen in Hilpoltstein nahmen insgesamt 63 Turner teil.

Die Uttenreuther Mädchen schwammen tolle Zeiten. Auch beim Turnen zeigten sie, dass sie die Grundelemente schon ganz gut beherrschen. Leider verletzte sich Ida am Boden und konnte keinen Sprung am Minitramp mehr zeigen. Die Jugend D musste dann noch den 75m Lauf absolvieren. Auch hier wurden gute Zeiten erzielt.

Ostbayerisches Tuju-Treffen

3 Mädchen trauten sich auch beim Ostbayerischen Tuju-Treffen teilzunehmen. Hier war starke Konkurrenz aus ganz Bayern vertreten. 103 Turner nahmen teil. Trotzdem legten die Mädchen sehr gute Schwimm- und Laufzeiten vor und führten die bereits gelernten Turnelemente sauber aus.

Katharina Gusinde belegte Platz 9, Lena Münsterer Platz 10 und Leila Mauerer Platz 20 in Ihrer Altersklasse.

Großes Bayerische Kinderturnfest

Der letzte Wettkampf war das große Bayerische Kinderturnfest in Aichach.

Hier gingen 147 Sportler an den Start.

Lena Münsterer belegte einen guten 11. Rang, Katharina Gusinde erreichte Rang 28. Einige Pflichtelemente wurden leider nicht anerkannt.