Großer Erfolg der Schwimmerinnen und Schwimmer

von Barbara Heller

Einen großen Erfolg konnten die Schwimmerinnen und Schwimmer des SC Uttenreuth Ende Juli feiern: Tamara Kuhn konnte sich bei den Bayerischen Jahrgangsmeisterschaften in der Hannah Stockbauer Halle eine Bronzemedaille sichern. Dies hatte es in der Vereinsgeschichte bisher nur einmal gegeben – und das vor über 20 Jahren. Über 200 m Rücken war die 18jährige zwar nur mit der fünftbesten Meldezeit ins Rennen gegangen, konnte sich aber dank einer aggressiven Renneinteilung den dritten Platz bei den Juniorinnen sichern.

Auch sonst war es für den SCU ein äußerst erfolgreicher Wettkampf. Schon die Teilnahme von insgesamt vier Schwimmerinnen und Schwimmern bei Bayerischen Meisterschaften ist im Rahmen der Trainingsmöglichkeiten eine großartige Leistung. Nils Dittrich (15) hatte von den vieren die meisten Starts (fünf) vorzuweisen und glänzte insbesondere über 50 m Schmetterling mit einem sechsten Platz in seinem Jahrgang. Erstmals für einen so hochklassigen Wettkampf waren die Schwestern Anne und Paula Hebecker qualifiziert. Anne Hebecker (15) erreichte einen hervorragenden zehnten Platz über 50 m Brust, Paula Hebecker (11) wurde in ihrem sehr stark besetzten Jahrgang Zwölfte über 100 m Brust. Insgesamt kamen die vier bei elf Starts auf acht Top-Ten Platzierungen.